مركز تكنولوجيا التعليم والمعلومات والإتصالات ICTP

• تختص وحدة مشروعات تكنولوجيا التعليم والمعلومات والاتصالات بتأسيس بنية تحتية في الجامعة تعتمد على معايير قياسية  تشمل الحواسب الآلية والأجهزة والبرمجيات والتطبيقات المرتبطة بهم وربط قطاعات الجامعة بشبكة داخلية من جهة وبشبكة المعلومات الدولية من جهة أخرى، وإنشاء قاعدة بيانات دقيقة وكاملة عن قطاعات الجامعة وإنشاء وتحديث موقع إلكتروني للجامعة ودعم التعلم الإلكتروني ونظم المكتبات الرقمية والتدرب على استخدامات تكنولوجيا المعلومات، إلى جانب تحقيق التكامل بين كل مقومات تلك المكونات في شكل هيكل متماسك ومترابط ومستدام. وتختص الوحدة بإدارة مراكز فرعية في مجالات تكنولوجيا المعلومات والأتصالات.رؤية الوحدةتتطلع الوحدة لتحويل الجامعة إلى جامعة إلكترونية عصرية  ذات تصنيف دولي متقدم بين جامعات العالم تعتمد في أنشطتها على قواعد بيانات دقيقة واستخدامات متطورة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات.رسالـــــة الوحدة

مساندة الجامعة فى استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتعليم فى الارتقاء بالعملية التعليمية والعمليات الادارية المساندة والعمل على تطويرها وتحديثها بصفة منتظمة ومستمرة.

أهداف الوحدة:

1. تأمين وضمان استخدام تكنولوجيا المعلومات في كليات وقطاعات الجامعة.
      2. إنشاء وتحديث بنية تحتية إلكترونية متكاملة وجيدة التنظيم لدعم العملية التعليمية والعمليات الإدارية المختلفة بالجامعة.
      3. ربط كليات وإدارات الجامعة بشبكة داخلية من جهة وبشبكة المعلومات الدولية من جهة أخرى.
      4. إنشاء وتحديث قاعدة بيانات دقيقة ومكتملة تدعم كل أنشطة الجامعة وتساعد صناع القرار بالجامعة.
      5. إنشاء وتحديث موقع للجامعة على شبكة المعلومات الدولية تظهر معلومات وأنشطة واخبار الجامعة والكليات والقطاعات التابعة لها.
      6. دعم تحول معظم المقررات الدراسية التقليدية إلى مقررات إلكترونية
      7. توفير قاعدة بيانات رقمية مكتملة لكل محتويات مكتبات الجامعة والكليات تشمل بيانات الكتب والدوريات والرسائل.
      8. تدريب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين بالجامعة على استخدامات تكنولوجيا المعلومات المختلفة.
      9. تكوين كوادر مدربة تستطيع قيادة أنشطة الجامعة على أساس إستخدام تكنولوجيا المعلومات.

Untitled

تشرف الوحدة على سبع مشروعات: