إستراتيجيات الأمن القومي المصري ندوة بجامعة القناة

في إطار التعاون بين جامعة قناة السويس و وزارة الشباب والرياضة نظمت جامعة قناة السويس ندوة حول التحديات التى تواجه الأمن القومي المصري وذلك تحت رعاية المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة والأستاذ الدكتور ممدوح مصطفى غراب رئيس الجامعة و الأستاذ الدكتور طارق راشد رحمى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبإشراف الكابتن طارق عجيبة مدير عام رعاية الشباب .
بدأت فاعليات الندوة بكلمة اللواء طلعت موسى المستشار باكاديمية ناصر العسكرية العليا التي اعرب فيها عن سعادته لتواجده بين شباب جامعة قناة السويس كما توجه بالشكر للأستاذ الدكتور ممدوح مصطفى غراب رئيس الجامعة لاهتمامه بتثقيف ونشر الوعي بين أبنائه الطلاب واطلاعهم على أهم الأحداث الجاريه التي تمس الأمن القومي وحروب الجيل الرابع .
وتناول اللواء طلعت موسى أهداف ومصالح الدول الغربية بالشرق الأوسط وآليات تحقيق الأهداف والمصالح الغربية بالمنطقة العربية والمتغيرات العالمية والاقليمية للعراق وسوريا واليمن وأخيرا التهديدات الخارجية والداخلية وكذلك السياسات المتبعة بالمنطقة من سياسة خلق الفوضى وسياسة القوى الناعمة .
17430611_1277797448923990_647836672_o