فتح باب التقدم لبرنامج علماء الجيل القادم (دفعة د. مجدي يعقوب)

إيمانا من الدولة بأهمية البحث العلمي كقاطرة للتنمية وأساس تقدم ورقي المجتمع وتأهيل الكوادر العلمية المتميزة ، تعلن جامعة قناة السويس تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح  مصطفى غراب  رئيس جامعة قناة السويس و إشراف الأستاذة الدكتورة  ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث عما ورد من أكاديمية البحث العلمي بفتح باب التقدم لبرنامج علماء الجيل القادم –الدفعة السادسة- دفعة د. مجدي يعقوب- بتكلفة 18 مليون جنيها.

و صرح د. محمود صقر رئيس الأكاديمية أن آخر موعد للتقديم هو 20 مايو 2018 وأنه سيتم منح 170 طالبا من أوائل الخريجين على مستوى الجامعات المصرية دفعة 2013  وما بعدها . وسيتم الإعلان عن أسماء الفائزين في 26 يوليو 2018.

جدير بالذكر أن المنحة تشمل مكافأة شهرية لمدة 30شهرا قيمتها 2000 (ألفان جنيها) شهريا و 47 ألف جنيها لتغطية نفقات البحث العلمي والتدريب وبالتالي تبلغ القيمة الإجمالية لكل منحة 147 ألف جنيها.