Suez Canal University

الأستاذ الدكتور طارق رحمي يعلن : تقديم العلاج وصرف الأدوية  لأهالي القرية بالمجان

في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير القرى الأكثر احتياجاً وتبني الجامعات لتطوير إحدى القرى المحيطة بها، ولليوم الثاني على التوالي يتفقد الأستاذ  الدكتور طارق راشد رحمي رئيس جامعة قناة السويس أعمال التطوير بقريه الفردان والتي تستمر علي مدار شهر ونصف.

حيث شهدت فعاليات اليوم قوافل الإصحاح البيئي لجامعة قناة السويس، والتي تم تنظيمها بوحدة طب الأسرة بمنطقة الكيلو11 بالوحدة المحلية بقرية الفردان والتي يقطنها 33الف نسمة تقريبا  وتبلغ مساحتها ١٣٥ كم٢.

وشهدت فاعليات اليوم حضور  اللواء حمدي عثمان محافظ الإسماعيلية و الذي أشاد بدور الجامعة الخدمي والتوعوي لخدمة أهالي قرى الإسماعيلية،  وذلك ضمن المبادرة التي أطلقها رئيس الجمهورية ؛مؤكداً علي ضرورة تضافر كافة الجهود من جميع مؤسسات الدولة لتطوير ورفع كفاءة المناطق العشوائية والفقيرة وتوفير كافة الخدمات بها والعمل على إصلاح بيئتها الاجتماعية، والاقتصادية والثقافية بما يخدم صالح المجتمع المصري.

يأتي ذلك بإشراف عام الأستاذ  الدكتور عاطف أبو النور  نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور المحاسب سمير النجار أمين عام الجامعة.

وإشراف تنفيذى الأستاذة الدكتورة داليا منصور وكيل كلية الطب البيطري ورئيس فريق العمل المشارك فى أعمال التطوير، وضم وكلاء الكليات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمهندسة وفاء محمود أمين الجامعة المساعد،  وعمرو كشك مدير عام المشروعات البيئية، ومديري  عموم إدارات قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،  ومدير عام الأمن الجامعي.

حيث تفقد الأستاذ الدكتور طارق راشد رحمي  قافلة الإصحاح البيئي التي تقدم خدماتها لأهالي القرية من قبل نخبة كبيرة من المتخصصين في كافة التخصصات،  وهي  ” الطب البشري ،أسنان، بيطري ،صيدلة ، إرشاد زراعي ،تثقيف صحي “وجميع  عيادات الباطنة والأسنان والجلدية والرمد وطب الأطفال والنساء والتوليد والأنف والأذن والحنجرة، بالإضافة إلى الصيدلية المخصصة لصرف العلاج والدواء بالمجان

والإرشاد الزراعى وتوزيع المبيدات الزراعية وأدوية بيطرية،  ويدور التثقيف الصحي حول موضوعات(ختان الإناث) و (الكشف المبكر لسرطان الثدي ) وتدريب عملي علي كيفية الفحص الذاتي للثدي   بالإضافة إلي مشاركة قسم علم الاجتماع عن طريق التعرف علي المشكلات الاجتماعية وعمل حصر لها وتقديم الحلول المناسبة.

هذا وأعلن رئيس الجامعة عن تقديم الدعم للوحدة الصحية من أطباء بكافة التخصصات وصرف العلاج وتزويد الوحدة بالأجهزة الطبية ، كما سيتم التواصل مع مؤسسة مصر الخير لعمل أسقف للمنازل ورفع كفاءتها إلي جانب العمل علي تطوير المدرستين وتزويدهما بكافة الاحتياجات اللازمة لسير العملية التعليمية.

واختتم  رئيس الجامعة جولته بزيارة  مدرسة أبو فوده الإعدادية المشتركة؛ حيث شارك طلاب قادة المستقبل  والأطفال الموهوبين بالقرية مراسم رفع وتحية العلم،  تحت إشراف الدكتور محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية.