١٩ سبتمبر بدء التسكين بالمدن الجامعية بجامعة القناه

اعلن  الأستاذ الدكتور طارق راشد رحمى رئيس جامعة قناة السويس ان التسكين بالمدن الجامعية( طلبه وطالبات) سيبدأ اعتبارا  من ١٩ سبتمبر للطلاب القدامى  و  ٢٠ سبتمبر للطلاب الجدد .

هذا وقد وضعت قواعد التسكين على النحو التالى .. الحاصلين على اعلي تقدير فالذي يليه ثم البعد الجغرافي لمحافظات الجمهوريه التي يقدم بها الطالب الكليات العمليه ثم الكليات النظريه الأصغر عمرا بالنسبه للطلاب المستجدين بالجامعهكما يمكن تسكين الطلاب الناجحين بماده ومادتين حسب توافر الأماكن المتاحهويتم تسكين الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة وكذلك الحالات المرضيه الخاصة بعد العرض على اللجنه الطبية ودون النظر للشروط السابقة ويراعي التسكين الطلاب في نفس الغرف طبقا لرغباتهم أو لكونهم في فرقه دراسيه واحده أو لصله القرابه بينهم هذا وتم تخصيص غرف مميزه للوافدين .

جدير بالذكر أن المدن الجامعية تستعد هذا العام لاستقبال حوالى ١٦٥٠ طالب و ١٧٥٠ طالبه بثلاث مباني كل مبني يحتوي علي ٨٠ غرفه بمدينة الطلاب و ٨٦ بمدينة الطالبات.

و قد شهدت المدن الجامعية هذا العام تطوير كبير بمتابعه يوميه للأستاذ الدكتور طارق راشد رحمي رئيس الجامعه والدكتور محمد عبد الجواد منسق المدن الجامعيه وإشراف تنفيذي لمديرعام المدن الجامعية هشام عامر وتتمثل الخدمات في الرعاية الصحية من خلال عيادات طبية مزوده بالأجهزة بها طبيب لفحص الطلاب وصرف الأدوية مجانا إلى جانب صاله رياضية بها جميع الاجهزة الرياضية لتدريب الطلبه والطالبات مجانا وكذلك خدمات إليكترونية حيث توجد صالات للانترنت لخدمة الطلاب ومساعدتهم على عمل الأبحاث والتواصل مع كلياتهم بالإضافة إلى ملاعب رياضية مجهزه بالأدوات والاضاءه وصالات الاستذكار  و صاله ثقافية مشاهده التلفاز وممارسة الأنشطة الفنية والثقافية .