التصنيفات الدولية للجامعات…ورشة عمل بجامعة القناة

نظمت جامعة قناة السويس بالتعاون مع بنك المعرفة المصري ورشة عمل بعنوان ( تقيبم البحث العلمي لأغراض تصنيف الجامعات)..وذلك بإشراف الأستاذة الدكتورة ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي.هذا وتستهدف ورشة العمل عمداء ووكلاء الكليات، وأعضاء مكتب التعاون الدولي، ووحدة التصنيف الدولي بالجامعة.

وقد تناولت الموضوعات:-

أفضل الممارسات لتقييم البحوث- مجموعة المؤشرات التي تؤثر على النظم الدولية الرئيسية لتصنيف الجامعات- كيفية وضع استراتيجية النمو فيما يتعلق بنظام التصنيف الجامعي المحدد- كيفية التخطيط للتقدم في كل مؤشر بحثي- تعديل الهيكل الداخلي للكيانات لتحسين تنفيذ الاستراتيجيات المتنامية- أثر البحث والابتكار في تعزيز ترتيب الجامعات على الصعيدين الوطني والدولي- تقديم رؤى حول المتطلبات الدولية المختلفة فيما يتعلق بالتصنيف الجامعي وملف البحث.وتحدث خلال ورشة العمل الدكتور وليد حسان، والدكتور أيمن عقيل مستشارا البحث العلمي والأكاديمي.