الانتماء والمواطنة… برنامج تدريبى قدمته الجامعة  لطالبات التل الكبير الثانوية

نظمت إدارة تدريب أفراد المجتمع برنامجا تدريبيا عن الانتماء والمواطنة لطالبات مدرسة التل الكبير الثانوية بنات.. حاضر فيه الدكتور حسن غنايم أستاذ مساعد بقسم الدراسات الإسلامية بكلية الآداب.
حيث حدد مفهوم الانتماء والمواطنة، وانواعه(وطني- ديني- فكري  ووسائل تنمية الولاء والانتماء للوطن، ورفض الأفكار الهدامة للجماعات المتطرفة والإرهابية .
وأشار الدكتور غنايم إلى مكانة مصر في القرآن والسنة على مر العصور، وإلى موقف الشريعة الإسلامية من حقوق المواطنة.
وأوصى بتشجيع السياحة في مصر، خاصة مع اهمية مصر الدينية والجغرافية. والقراءة والفهم الواعي لكل ما يقرأه أبناؤنا وبناتنا، والاستعانة بأهل الخبرة المخلصين من الوطنيبن لتنمية روح المواطنة….مع المحافظة على حقوق الجوار مع المسيحيين،
والحفاظ على دور العبادة.
كما أوصى بفهم الحرية في ضوء العادات والتقاليد والعرف والدين والدستور المصري.
واحترام رئيس الدولة والقيادات السياسية وعدم هدم رموز الدولة، والالتزام بقواعد وبنود الدستور المصري.
أشرف على تنفيذ البرنامج عمرو كشك مدير عام مشروعات البيئة و هويدا كامل مدير إدارة تدريب افراد المجتمع و فاتن إبراهيم رئيس قسم التدريب.